アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
パサつきやすい鮭も煮付けだとしっとり美味しい

材料(1人分)

白だし
大さじ2-3
40cc
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
鮭の切り身
1切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭以外の調味料、水を小鍋に入れ一煮立ちさせる
  2. 2
    鮭を1に入れ、落し蓋をおとす
  3. 3
    中火にかけて9分程度火にかける
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

ちょっと油の少ないパサつきがちな鮭をしっとり美味しく食べたくて

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする