アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とミカンの皮のお漬物 白だしで簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
ミカンの皮でさっぱり美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2-4人分)

白菜
4枚
白だし
大さじ3
小さじ1/2
ミカンの皮
1/2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2-3cm程度幅に切る
    ミカンの皮はよく洗って白いわたの部分は出来るだけ削り取り、千切りにする
  2. 2
    調理保存用の袋に白菜、ミカンの皮をいれ、塩を入れてよく混ぜ軽く揉み、白だしを入れて全体に混ざるように揉みこむ
    そのまま冷蔵庫で5分以上置いて出来上がり!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で漬ける時間が長いほど味は染み込みます

きっかけ

ミカンの皮を使いたくて

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/18 04:07
彩りがきれいで美味しかったです♪ミカンの皮活用出来て嬉しいです!レシピありがとうございます♪
*॰☆*°
レシピ活用していただき、ありがとうございます!^_^みかんの香りが美味しいですよね!お写真もとっても美味しそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする