エビと卵のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
エビが高いので、乾燥小エビを使っています。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
乾燥エビ
小匙1
1個
鶏ガラスープの素
小匙1/2
醤油
ひとたらし
塩こしょう
少々
サラダ油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき温めます。
    卵を溶いて流し込みます。
  2. 2
    卵が固まる前に、ご飯、乾燥エビを入れ炒めます。
    鶏ガラスープの素、塩こしょうを加えて炒めます。

    醤油をたらして味を整えます。

きっかけ

シンプルなものが好きなので、具材を少なめにしました。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン干しエビ

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/01 19:16
美味しく出来ました。ごちそう様です。
塩じゃけ8823
ありがとうございます。 嬉しいです。
2020/12/29 12:34
参考にさせて頂きました。ありがとうございます。
フジヤマン
作ってくださり、ありがとうございます。 嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする