☆ほっこり温まる!わかめと春雨のスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- ☆水
- 250g
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ0.5
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- 乾燥わかめ
- 3g
- 春雨
- 5g〜
- 刻みネギ
- 少々
- 白ごま
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆を鍋に入れて沸騰させる。
-
- 2
-
- 沸騰したら弱火にして、溶いた卵を回し入れる。
-
- 3
-
- 卵をかき混ぜたら、刻みネギ、春雨、乾燥わかめを入れて、ごま油を回しかける。
-
- 4
-
- 1〜2分後、火を止めて、お皿に盛り付け、最後に白ごまとこしょうをふったら完成!
きっかけ
お店で食べた韓国のわかめスープが美味しかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません