☆ナスと豚こまの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉に酒をかけて揉み込んでおく。
- 2 ナスは縦に4等分し、軽く水にさらした後、水気を取って片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油をしいて、ナスを揚げ焼きする。
- 4 ナスを取り出して、豚こま肉を炒める。
- 5 豚こま肉に火が通ったら、☆を入れて絡める。
- 6 豚肉に少し絡んだら、ナスを戻し入れ、一緒に炒める。
- 7 水分がなくなったら、お皿に盛って、最後に大根おろしを乗せたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません