☆ナスと豚こまの炒め物☆ レシピ・作り方

☆ナスと豚こまの炒め物☆
  • 約15分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
揚げ焼きにしたナスと豚こまがとっても美味しいレシピです!!大根おろしでさっぱりと食べれます!

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • 豚こま肉 240g
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • 片栗粉 少々
  • 大根おろし 適量
  • 大さじ1.5

作り方

  1. 1 豚こま肉に酒をかけて揉み込んでおく。
  2. 2 ナスは縦に4等分し、軽く水にさらした後、水気を取って片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油をしいて、ナスを揚げ焼きする。
  4. 4 ナスを取り出して、豚こま肉を炒める。
  5. 5 豚こま肉に火が通ったら、☆を入れて絡める。
  6. 6 豚肉に少し絡んだら、ナスを戻し入れ、一緒に炒める。
  7. 7 水分がなくなったら、お皿に盛って、最後に大根おろしを乗せたら完成!

きっかけ

茄子が余っていたので!

  • レシピID:1640038460
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る