アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
時短簡単こっちゃんレシピ
ヘルシーな鶏むね肉を柔らかくすることによって美味しいレシピになります!お弁当にも作り置きにも!ぜひお試しください(^^)

材料(2~3人分)

キャベツ
1/4個
鶏むね肉
200g
A酒
大さじ1
A片栗粉
大さじ1
大さじ1
B味噌
大さじ1
B酒
大さじ1
B醤油
小さじ1
B砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは好みの大きさにざく切りにする。
  2. 2
    鶏むね肉は好みの大きさに切り分け、ボウルにAの酒を揉み込む。10分置いたらAの片栗粉をまぶす。柔らかくなります!
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、②の鶏むね肉を焼いていく。焼き目が付いてきたら①のキャベツを加えしんなりするまで炒める。
  4. 4
    火が通ったら、混ぜ合わせておいたBの調味料を加え、絡め炒める。ある程度水分が飛んだら完成!

おいしくなるコツ

鶏むね肉は②の行程で柔らかくすることで美味しさがアップするのでオススメです!一応省いても出来ます(^^)

きっかけ

鶏むね肉とキャベツで安価にヘルシーな味噌炒め食べたくなりました

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般味噌キャベツ

このレシピを作ったユーザ

時短簡単こっちゃんレシピ 「簡単!節約!美味しい!」がモットー♪ 1児のママとして日々育児と仕事に奮闘しています。 手軽な時短レシピをメインに、時々子供ご飯も投稿します♪ 皆様からのレポートもいつも感謝しながら読んでいます♪ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする