アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの海苔ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
海苔の香りが美味しいナムル!

材料(2-4人分)

もやし
1袋
海苔
大1枚
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
塩、砂糖
各小さじ1/3程度
醤油
小さじ1-2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは大きめのタッパに入れ、ラップか蓋を少しずらしてのせ、600wのレンジで2分温める
    ごま油、塩、砂糖、鶏ガラスープの素を加え混ぜる
  2. 2
    海苔をちぎって加え、醤油をかけたらよく混ぜる
  3. 3
    出来上がり!

きっかけ

海苔を使いたくて

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやし海苔

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする