アプリで広告非表示を体験しよう

簡単5分!チンゲン菜の肉どうふ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
とにかく時短で美味しく!すぐに食べたい時に!

材料(2人分)

豚バラ(こま)肉
250g程度
チンゲン菜
3把
豆腐(絹でも木綿でも)
1/2パック
ごま油
大さじ2
麺つゆ
大さじ3
鶏ガラスープの素
小さじ1-2
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに大さじ1のごま油をひき、豚肉、食べやすい大きさに切った豆腐とチンゲン菜(時短のために手でちぎってOK)をいれて中火にかける
    麺つゆ、鶏ガラの素、砂糖を入れ蓋をする
  2. 2
    肉に火が通り、チンゲン菜がしんなりしたら、お皿に盛り、大さじ1程度のごま油を回しかけて出来上がり!

きっかけ

すぐに美味しいメイン料理を作る必要があって

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする