とろーりチーズのあったかミルクそうめん レシピ・作り方

とろーりチーズのあったかミルクそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
そうめんのみるくアレンジ!

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 牛乳 150cc程度
  • コンソメ 3g程度
  • 塩コショウ 少々
  • カットほうれん草 ひとつかみ
  • ソーセージ 2本
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 牛乳を中火で火をかけ、コンソメ、カットほうれん草をいれる
    塩コショウで味を整える
    牛乳は沸騰したら弱中火にして沸騰し過ぎないようにする
  2. 2 そうめんを茹でる鍋でソーセージも茹で、そうめんは規定時間の1分前でザルにあげ、1のフライパンにソーセージとともにいれる
    チーズもいれ、火を中強火にし、全体を絡める
  3. 3 お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

家にあるそうめんであったかチーズを食べたかったので

  • レシピID:1640038344
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る