生クリームたっぷりハニークレープ!もちもち食感 レシピ・作り方

生クリームたっぷりハニークレープ!もちもち食感
  • 約15分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
もちもちしてます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ、生クリームを良く泡立てる
  2. 2 小麦粉と砂糖を混ぜたら真ん中にくぼみを作り、牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜる
  3. 3 牛乳を全て注ぎよく混ぜたら、フライパンにオリーブオイルを垂らし、おたまでフライパンに液を注ぎ広げる
  4. 4 フライパンを弱中火で熱し、液の表面が乾いたら皿に取り出す
  5. 5 クレープ生地の上に生クリームと蜂蜜をかけ、クレープ生地で包む
  6. 6 出来上がり!

きっかけ

急に生クリームがたくさん食べたくなって

おいしくなるコツ

バナナやイチゴ、チョコソースなどいれたらさらに美味しいです

  • レシピID:1640038303
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る