☆ラーメン風豆腐スープ☆ レシピ・作り方

☆ラーメン風豆腐スープ☆
  • 約15分
  • 100円以下
cokoro
cokoro
ラーメンスープに豆腐がとっても合います!朝ごはんにもピッタリのスープです!

材料(1人分)

  • お湯 150cc
  • 長ネギ 30g
  • もやし 50g
  • 乾燥わかめ 3g
  • 豆腐 80g
  • ☆塩 小さじ6分の1
  • ☆醤油 小さじ0.5
  • ☆オイスターソース 小さじ0.5
  • ☆おろししょうが ひとつまみ
  • ☆おろしニンニク ひとつまみ
  • ☆中華だしの素 小さじ0.5
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ0.5

作り方

  1. 1 長ネギはトースターで焼いておく
  2. 2 もやしは電子レンジで軽く加熱する。
  3. 3 豆腐も電子レンジで軽く加熱する。
  4. 4 どんぶりに、長ネギ、もやし、☆を入れる。
  5. 5 お湯、乾燥わかめ、豆腐を入れたら軽く混ぜて完成!

きっかけ

朝ご飯のスープをアレンジしたかったので!

  • レシピID:1640038290
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)醤油ラーメン絹ごし豆腐ラーメンスープ・つけだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る