☆しっとり柔らかな鶏胸肉☆ レシピ・作り方

☆しっとり柔らかな鶏胸肉☆
  • 約30分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
鶏胸肉をしっとりさせるのが難しいと感じる方、ぜひこのレシピで試してください(*´꒳`*)

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 250g
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 鶏肉が浸るくらい

作り方

  1. 1 鶏胸肉にフォークで穴を開け、砂糖を揉み込んで5分ほど放置する。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰させたら、塩を入れ、1を入れる。
  3. 3 鶏肉が全体に白くなったら、蓋をして火を止める。
  4. 4 15分ほど放置したら、取り出して切って火が通っていたら完成!

きっかけ

鶏肉が大好きなので!

おいしくなるコツ

皮は、はがしても、はがさなくても大丈夫です!

  • レシピID:1640038211
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏その他の鶏肉簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る