☆しっとり柔らかな鶏胸肉☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 250g
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 水 鶏肉が浸るくらい
作り方
- 1 鶏胸肉にフォークで穴を開け、砂糖を揉み込んで5分ほど放置する。
- 2 鍋に水を入れて、沸騰させたら、塩を入れ、1を入れる。
- 3 鶏肉が全体に白くなったら、蓋をして火を止める。
- 4 15分ほど放置したら、取り出して切って火が通っていたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)