材料(1-2人分)
- マグロ
- 1柵
- キムチ
- 大さじ2-3
- ★麺つゆ
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- マグロを★の調味料に2-30分漬けておく
(今回柵のまま漬けたが、マグロの切り身でもOK)
-
- 2
-
- 漬けダレから出して盛り付ける(柵のまま漬けた場合は切った後にもう一度タレに戻して少し置いておく)
-
- 3
-
- キムチをのせて、刻みネギをかける
ごま油をひとまわりかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
ごま油が風味豊かでさらに美味しくなります
きっかけ
冷凍庫に保存していたマグロ柵を美味しく食べたくて