常備菜として!大根の皮としらたきの肉味噌 レシピ・作り方

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残った大根の皮としらたきで肉味噌!

材料(2−4人分)

大根の皮
1/2本
白滝
1/3袋
ひき肉(豚・牛なんでも)
100g
ごま油
大さじ1
生姜・ニンニク
各1かけ
*砂糖
大さじ1
*みりん
大さじ1
*味噌
大さじ2
*醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮は千切りに,白滝は1−2cmの長さに切る
  2. 2
    ごま油を引いたフライパンでニンニク,しょうがのみじん切りを炒め,ひき肉を入れ炒める
  3. 3
    ひき肉の色が変わったら,1を入れ,大根の皮がしんなりしたら,*の調味料を入れ混ぜ合わせて出来上がり!
  4. 4
    タッパに入れて常備菜に!1週間程度は保存できます.

おいしくなるコツ

調味料は混ぜておくと楽ですが,フライパンに直接砂糖,みりん,味噌の順で混ぜ入れても良いです.

きっかけ

大根の皮でアレンジ料理が作りたくて

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
肉味噌
関連キーワード
大根の皮 白滝 肉味噌 そぼろ
料理名
常備菜として!大根の皮としらたきの肉味噌

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