常備菜として!大根の皮としらたきの肉味噌 レシピ・作り方
材料(2−4人分)
- 大根の皮
- 1/2本
- 白滝
- 1/3袋
- ひき肉(豚・牛なんでも)
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 生姜・ニンニク
- 各1かけ
- *砂糖
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *味噌
- 大さじ2
- *醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 大根の皮は千切りに,白滝は1−2cmの長さに切る
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- 2
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- ごま油を引いたフライパンでニンニク,しょうがのみじん切りを炒め,ひき肉を入れ炒める
-
- 3
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- ひき肉の色が変わったら,1を入れ,大根の皮がしんなりしたら,*の調味料を入れ混ぜ合わせて出来上がり!
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- 4
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- タッパに入れて常備菜に!1週間程度は保存できます.
おいしくなるコツ
調味料は混ぜておくと楽ですが,フライパンに直接砂糖,みりん,味噌の順で混ぜ入れても良いです.
きっかけ
大根の皮でアレンジ料理が作りたくて
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