☆中華風焼きそば☆ レシピ・作り方
![☆中華風焼きそば☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/431776c89987f7defcdd69d0bce9a7c19110b351.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ちんげん菜は一口大、赤パプリカは細切りにする。
- 2 フライパンにごま油をしいて、ちんげん菜、もやし、コーン、赤パプリカを炒める。
-
3
1分半ほど中火で炒めたら、焼きそば麺を入れて、ほぐしながら全体を混ぜる。(もしほぐしにくければ、水を大さじ1〜入れる)
- 4 ☆を入れて、全体に馴染んだら、塩こしょうして完成!
きっかけ
焼きそば麺のアレンジレシピのレパートリーを増やしたくて!
おいしくなるコツ
ちんげん菜やもやし、パプリカは火が通りやすいので、しっかり炒めなくとも、麺を炒めている間や余熱でしんなりするので、時短におすすめの食材です!!!
- レシピID:1640038173
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝にお弁当を作らないといけない時や晩ご飯を10分で作らないといけない時に最適です!