☆中華風焼きそば☆ レシピ・作り方

☆中華風焼きそば☆
  • 約10分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
簡単に、少ない材料で中華風のアレンジ焼きそばができます!
朝にお弁当を作らないといけない時や晩ご飯を10分で作らないといけない時に最適です!

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1人分
  • ちんげん菜 3枚
  • もやし 60g
  • 赤パプリカ 40g
  • コーン 大さじ1
  • ☆中華だしの素 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ちんげん菜は一口大、赤パプリカは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、ちんげん菜、もやし、コーン、赤パプリカを炒める。
  3. 3 1分半ほど中火で炒めたら、焼きそば麺を入れて、ほぐしながら全体を混ぜる。(もしほぐしにくければ、水を大さじ1〜入れる)
  4. 4 ☆を入れて、全体に馴染んだら、塩こしょうして完成!

きっかけ

焼きそば麺のアレンジレシピのレパートリーを増やしたくて!

おいしくなるコツ

ちんげん菜やもやし、パプリカは火が通りやすいので、しっかり炒めなくとも、麺を炒めている間や余熱でしんなりするので、時短におすすめの食材です!!!

  • レシピID:1640038173
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の中華料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る