☆中華風焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちんげん菜は一口大、赤パプリカは細切りにする。
- 2 フライパンにごま油をしいて、ちんげん菜、もやし、コーン、赤パプリカを炒める。
- 3 1分半ほど中火で炒めたら、焼きそば麺を入れて、ほぐしながら全体を混ぜる。(もしほぐしにくければ、水を大さじ1〜入れる)
- 4 ☆を入れて、全体に馴染んだら、塩こしょうして完成!
きっかけ
焼きそば麺のアレンジレシピのレパートリーを増やしたくて!
おいしくなるコツ
ちんげん菜やもやし、パプリカは火が通りやすいので、しっかり炒めなくとも、麺を炒めている間や余熱でしんなりするので、時短におすすめの食材です!!!
- レシピID:1640038173
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝にお弁当を作らないといけない時や晩ご飯を10分で作らないといけない時に最適です!