材料(10人分)
- ほうれん草
- 8株程
- もやし
- 2袋
- 人参
- 半分
- □にんにく
- 1かけ
- □しょうが
- 3センチ
- □ゴマ油
- 大 1
- □鶏ガラの素
- 小さじ2
- □醤油
- 小さじ 1〜
- □塩
- 小さじ半分強
- □白いりゴマ
- 小さじ 1こら
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かす。
人参は、短冊切り。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
沸いたら塩少々(分量外)入れたらもやし・ほうれん草・人参の順にサッと茹でる。
ザルにあげ、水気を切る。
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- 2
- ほうれん草を3センチ程の長さにきり、水分を絞る。
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- 3
-
- ボウルにほうれん草、もやし、人参を入れ□の材料全て入れる。
良く混ぜ、味を調整し冷蔵庫で味を馴染ませる。
おいしくなるコツ
茹でたら、ザルにあげしっかり水気を切る。
まだ熱いうちに味付けをする。
時間があれば、冷蔵庫で味を馴染ませる。
きっかけ
いつも作るナムルにほうれん草を入れてみました。