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ほうれん草ともやしと人参のナムル レシピ・作り方

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ぶたウサギ
もやしは、ダメになるのが早いのでこうする事で長持ちするし、常に冷蔵庫に入れ常備菜に!
みんながつくった数 1

材料(10人分)

ほうれん草
8株程
もやし
2袋
人参
半分
□にんにく
1かけ
□しょうが
3センチ
□ゴマ油
大 1
□鶏ガラの素
小さじ2
□醤油
小さじ 1〜
□塩
小さじ半分強
□白いりゴマ
小さじ 1こら
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かす。
    人参は、短冊切り。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
    沸いたら塩少々(分量外)入れたらもやし・ほうれん草・人参の順にサッと茹でる。
    ザルにあげ、水気を切る。
  2. 2
    ほうれん草を3センチ程の長さにきり、水分を絞る。
  3. 3
    ボウルにほうれん草、もやし、人参を入れ□の材料全て入れる。
    良く混ぜ、味を調整し冷蔵庫で味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

茹でたら、ザルにあげしっかり水気を切る。 まだ熱いうちに味付けをする。 時間があれば、冷蔵庫で味を馴染ませる。

きっかけ

いつも作るナムルにほうれん草を入れてみました。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/10 22:00
もやしが長持ちさせられました!
もん1223
つくレポ、嬉しいです!ありがとうございます。 ぜひ、常備菜として、また作ってみて下さいね。

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