☆タレ無しでも美味しい!白菜餃子☆ レシピ・作り方

☆タレ無しでも美味しい!白菜餃子☆
  • 約30分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
誰を作らなくても充分美味しい、白菜を使った餃子です!
難しくないので気軽に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りにして、刻みネギと豚ミンチと塩と一緒に混ぜ合わせる。
  2. 2 1に◎を加えてよく混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に2を乗せて包む。
  4. 4 フライパンにごま油をしいて、包んだ餃子を乗せる。
  5. 5 焼き目がついたら、水を入れて蓋する。
  6. 6 水分がなくなってきたら、蓋を開けて水気がなくなるまで焼いたら完成!!

きっかけ

家でいつも作ってる餃子の白菜バージョンです!

  • レシピID:1640038142
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮豚ひき肉簡単夕食焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る