材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 長ネギ
- 1本
- キムチ
- 100g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ0.5
- ☆砂糖
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて熱し、ネギとキムチを炒める。
-
- 3
- ネギに焼き目がついたら、☆を入れて、絡ませる。
-
- 4
- 最後に卵を入れて炒めて、こしょう振ったら完成!
おいしくなるコツ
卵を入れる直前にごま油を少し入れることで、ふわふわな卵ができます!
きっかけ
長ネギが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません