作り方
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- 1
- 木綿豆腐は水切りして、一口大に切って片栗粉をまぶす。
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- 2
- 卵はマヨネーズと削りがつおと一緒にといておく。
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- 3
- 玉ねぎは薄くスライスする。
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- 4
- ゴーヤはタネとワタを取り、2mm幅の半月切りにし、塩揉みをする。
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- 5
- ゴーヤから水分が出たら洗って、しっかり水気をとる。
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- 6
- フライパンにらごま油をしいてゴーヤと玉ねぎを炒める。
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- 7
- 野菜がしんなりしたら、豆腐を入れて一緒に炒める。
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- 8
- 全体に油が回ったら卵を入れ、軽く混ぜながら炒める。
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- 9
- 最後に◎をかけ、全体に行き渡らせて、塩胡椒をふったら完成!
きっかけ
ゴーヤチャンプルをお弁当に入れる際に、汁が出ないレシピを作りたかったので!