☆お弁当の為のゴーヤチャンプル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cokoro
汁が出ないようなレシピなのでお弁当の作り置きに最適です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
2個
玉ねぎ
1個
ゴーヤ
0.5本
◎めんつゆ
大さじ2
◎味噌
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
削りがつお
2g
塩胡椒
少々
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りして、一口大に切って片栗粉をまぶす。
  2. 2
    卵はマヨネーズと削りがつおと一緒にといておく。
  3. 3
    玉ねぎは薄くスライスする。
  4. 4
    ゴーヤはタネとワタを取り、2mm幅の半月切りにし、塩揉みをする。
  5. 5
    ゴーヤから水分が出たら洗って、しっかり水気をとる。
  6. 6
    フライパンにらごま油をしいてゴーヤと玉ねぎを炒める。
  7. 7
    野菜がしんなりしたら、豆腐を入れて一緒に炒める。
  8. 8
    全体に油が回ったら卵を入れ、軽く混ぜながら炒める。
  9. 9
    最後に◎をかけ、全体に行き渡らせて、塩胡椒をふったら完成!

きっかけ

ゴーヤチャンプルをお弁当に入れる際に、汁が出ないレシピを作りたかったので!

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ゴーヤゴーヤチャンプル木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/04 19:00
とても美味しかったです
kamisuo
作ってくださりありがとうございます(*^ω^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする