☆外はカリッ!中はふわとろ!フレンチトースト☆ レシピ・作り方

☆外はカリッ!中はふわとろ!フレンチトースト☆
  • 約15分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
外はカリッと中はトロふわなフレンチトーストです!

材料(1人分)

  • ◎卵 2個
  • ◎牛乳(豆乳) 100cc
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎バニラエッセンス 数滴
  • ◎シナモンパウダー(なくても可) 少々
  • ココナッツオイル(もしくはバター) 大さじ2
  • メープルシロップ 大さじ3
  • 食パン(6枚切り) 2枚

作り方

  1. 1 ◎をよく混ぜる。
  2. 2 食パンを4等分して、1に10分ほど浸す。
  3. 3 食パンに液が浸透したら、
    フライパンにココナッツオイル(もしくはバター)を入れて全体的に行き渡らせて、食パンを乗せる。
  4. 4 片面が焼けたら裏返して焼く。
  5. 5 両面に焼き色がついたら、お皿に持ってメープルシロップをかけて完成!

きっかけ

メープルシロップがたくさんあるので!

おいしくなるコツ

食パンは薄い方が浸透が早いのでおすすめです!

  • レシピID:1640038086
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)フレンチトースト卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る