☆苦手克服!サバの水煮カレースープ☆ レシピ・作り方

☆苦手克服!サバの水煮カレースープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
サバの水煮缶に初挑戦の方も、苦手な方も是非作ってみてください!健康のためと我慢して食べなくても、このレシピでとても美味しくいただけます!

材料(2人分)

  • サバの水煮缶 1缶
  • キャベツ 150g
  • もやし 60g
  • ☆水 300cc
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆カレー粉 小さじ1.5
  • ☆砂糖 小さじ0.5
  • ☆コンソメ 小さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • ☆ニンニクチューブ 少々
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは手でちぎる。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、キャベツともやしを炒める。
  3. 3 少し焼いたら、サバの水煮缶と☆を入れて、蓋して5分コトコト煮込む。
  4. 4 塩こしょうで味を整えたら完成!

きっかけ

サバの水煮缶を初めて食べるので、抵抗があったのですが、このレシピでとても美味しく食べるとこができました!

おいしくなるコツ

バターの味が苦手であれば、オリーブオイルでもOKです!

  • レシピID:1640038034
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単魚料理その他のスープカレー粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る