【秋】ぬるんとむける!海老芋の塩茹でおつまみ✩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mirin_miki
お酒のおつまみにもおやつにもオススメ✩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

海老芋
10〜15個
小さじ3
1リットル

作り方

  1. 1
    お鍋に水をはり、洗った海老芋を投入し、お塩を入れ、強火でぐつぐつ沸騰させます。
  2. 2
    13分程、串ですーっと入るくらいまで茹でたら完成。指先でぬるんと簡単に皮がむけるのでお塩につけて食べるとさらに美味しいです✩

おいしくなるコツ

お湯が吹き出さない程度に火加減の調整を、してください✩

きっかけ

秋の味覚を味わいたくて。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
里芋ビールに合うおつまみ秋の行楽・紅葉男の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

mirin_miki お酒が弱い人でも大丈夫! すべてノンアルコールのレシピです✩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする