☆韓国料理!!簡単にタッカルビ風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cokoro
韓国のタッカルビ風の味付けです!チーズを乗せればチーズタッカルビになり、美味しいです!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
鶏もも肉
200g
◎醤油
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎砂糖
小さじ2
◎コチュジャン
小さじ2
◎味噌
小さじ2
◎豆板醤
小さじ0.5
ごま油
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてラップして、電子レンジ600wで3分ほど加熱し柔らかくする。
  2. 2
    鶏もも肉も食べやすい大きさに切って塩こしょうする。
  3. 3
    フライパンにごま油をしいて熱し、鶏もも肉の皮面を下にして焼く。
  4. 4
    皮に焼き目がついたら裏返して、じゃがいもを入れて、弱火にして蓋して5分加熱する。
  5. 5
    蓋を開けて、◎を入れて全体に絡ませ、汁気が無くなったら完成!

おいしくなるコツ

チーズを乗せても美味しいです! 味噌を入れることで、辛みを抑えています。辛いのが好きな方は◎味噌をコチュジャンに変えると良いです!

きっかけ

お店のタッカルビが美味しかったので!

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
タッカルビ簡単夕食鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする