ヘルシーポテト青のり味 レシピ・作り方

ヘルシーポテト青のり味
  • 約15分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
子供の大好きなポテトを揚げないでヘルシーに仕上げました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、細くくし形に切り水に付ける。
  2. 2 お鍋にじゃがいもを入れ、浸かる程の水を入れ火にかける。
  3. 3 崩れない程の柔らかさになったら、ザルにあげて置く。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱しじゃがいもを入れ強火で炒める。コンガリしてきたら、塩を加えて混ぜ火を止め、青のりを和える。
  5. 5 皿に盛り完成❣️

きっかけ

子供が、ポテト食べたいとの事だったので 作ってあげました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、強火弱でコンガリ焼き色を付けると美味しそうですよ。 青のりは、火を止めてから。

  • レシピID:1640037968
  • 公開日:2020/10/26
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つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/02/21 16:35
    ヘルシーポテト青のり味
    細切りで炒めました。ポテトチップスものり塩大好きなので、美味しく作れてよかったです(^^♪

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