ヘルシーポテト青のり味 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、細くくし形に切り水に付ける。
- 2 お鍋にじゃがいもを入れ、浸かる程の水を入れ火にかける。
- 3 崩れない程の柔らかさになったら、ザルにあげて置く。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱しじゃがいもを入れ強火で炒める。コンガリしてきたら、塩を加えて混ぜ火を止め、青のりを和える。
- 5 皿に盛り完成❣️
きっかけ
子供が、ポテト食べたいとの事だったので 作ってあげました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、強火弱でコンガリ焼き色を付けると美味しそうですよ。 青のりは、火を止めてから。
- レシピID:1640037968
- 公開日:2020/10/26
関連情報
- カテゴリ
- フライドポテト
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Diamond.K2021/02/21 16:35細切りで炒めました。ポテトチップスものり塩大好きなので、美味しく作れてよかったです(^^♪