つるむらさきのツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
つるむらさきとツナ缶の水分は、しっかり取り除いて❣️

材料(4人分)

つるむらさき
ボウル一杯分
ツナ缶(油をきる)
1缶
塩コショウ
4振り〜
マヨネーズ
大3〜

作り方

  1. 1
    塩少々(分量外)を入れた熱湯で、洗ったつるむらさきをさっと茹でる。
    ザルにあげ、冷水にさらすと緑色がキレイになります。
  2. 2
    水分をしっかり絞った①を食べ易い長さに切り、ボウルに入れ、ツナ缶も油を捨ててツナのみ入れる。
  3. 3
    塩コショウを振りマヨネーズで和えたら、完成。

おいしくなるコツ

水分出て来てしまうので、しっかり取り除きましょう!味が薄くなってしまいます。

きっかけ

つるむらさきとマヨネーズ合うかなと思い試してみました。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
つるむらさき

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする