アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと大根とエビのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@りんだ@
魚介と野菜でヘルシーです!

材料(2人分)

エビ
6尾
さつまいも
1/3本
大根
1/8本
にんにく
ひとかけ
ローレル
1枚
オリーブオイル
大さじ2
白ワインか酒
大さじ1
醤油
大さじ1/2
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
コショー
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はさいの目に切る。
    エビは殻をむき半分に削ぎ切りする。
  2. 2
    さつまいもはさいの目に切り、茹でておく。
  3. 3
    鍋にオリーブオイル、ローレルを入れ、薄切りにしたにんにくを炒める。
    エビを入れ炒め、色が変わったら白ワインを加えアルコールを飛ばし、火を止める。
  4. 4
    火を止めたら、大根とさつまいもを入れ、醤油・酢・砂糖・塩・コショーを加え、よく混ぜ合わせる。

きっかけ

エビのマリネが好きなので、アレンジメニューを考えてみました。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする