じゃがチーズもち レンジトースターで!(北海道産) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて,火が通りやすいように,薄切りに切る
- 2 1を耐熱容器にのせる
-
3
600wのレンジで4分半サランラップをつけて温める
その後しゃもじやマッシャーで潰す - 4 塩,片栗粉,牛乳を混ぜる
-
5
4好きな大きさに丸めて薄っぺらくし,チーズをのせる
さらに上から4の丸めたものをのせる - 6 チーズがはみ出ないように丸める
-
7
サランラップの上にのせる
オリーブオイルか溶かしたバターをお好みで塗る -
8
トースターで5−10分焼いて出来上がり!
暖かいうちにどうぞ
きっかけ
洗い物はせずに美味しいじゃがいももちが食べたくて
おいしくなるコツ
フライパンで焼くと焼き色がついて美味しいですが,トースターで焼き色をつけたい場合は,卵黄とオリーブオイルを溶かしたものを表面に塗ると良い感じに焼き色がついて美味しいです.
- レシピID:1640037765
- 公開日:2020/10/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません