じゃがチーズもち レンジトースターで!(北海道産) レシピ・作り方

じゃがチーズもち レンジトースターで!(北海道産)
  • 約15分
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
フライパンや鍋を使わないので洗い物がなくて楽々です!

材料(1人分)

  • じゃがいも小〜中(北海道産) 2個
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • ピザ用チーズ(国産) お好みの量
  • オリーブオイル・バター お好みで

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて,火が通りやすいように,薄切りに切る
  2. 2 1を耐熱容器にのせる
  3. 3 600wのレンジで4分半サランラップをつけて温める
    その後しゃもじやマッシャーで潰す
  4. 4 塩,片栗粉,牛乳を混ぜる
  5. 5 4好きな大きさに丸めて薄っぺらくし,チーズをのせる
    さらに上から4の丸めたものをのせる
  6. 6 チーズがはみ出ないように丸める
  7. 7 サランラップの上にのせる
    オリーブオイルか溶かしたバターをお好みで塗る
  8. 8 トースターで5−10分焼いて出来上がり!

    暖かいうちにどうぞ

きっかけ

洗い物はせずに美味しいじゃがいももちが食べたくて

おいしくなるコツ

フライパンで焼くと焼き色がついて美味しいですが,トースターで焼き色をつけたい場合は,卵黄とオリーブオイルを溶かしたものを表面に塗ると良い感じに焼き色がついて美味しいです.

  • レシピID:1640037765
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る