クリーミートムヤム・カニスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、にんじんはいちょう切り、エリンギは一口大に、カニカマは半分に切ってサラダ油を敷いた鍋で炒める。
- 2 野菜に火が通ったら水、牛乳、ココナッツミルク、カニペースト、トムヤムクンのもとを入れて中火に掛け、沸騰したら弱火にして5分煮込んで出来上がり。
きっかけ
トムヤムクンのクン(エビ)の部分をカニカマで代用するついでに冷蔵庫に眠ってたカニペーストを入れてみたらピリ辛カニスープになり、この味はミルク系のほうがおいしいな…と思って牛乳とココナッツミルクを投入。
- レシピID:1640037764
- 公開日:2020/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません