クリーミートムヤム・カニスープ レシピ・作り方

クリーミートムヤム・カニスープ
  • 約30分
  • 500円前後
砂蟲
砂蟲
冷蔵庫の常備野菜とおいしいタイレストランで食事したあと一時のテンションで買ったは良いが冷蔵庫で死蔵しがちなクラブペーストを使ったピリ辛スープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんじんはいちょう切り、エリンギは一口大に、カニカマは半分に切ってサラダ油を敷いた鍋で炒める。
  2. 2 野菜に火が通ったら水、牛乳、ココナッツミルク、カニペースト、トムヤムクンのもとを入れて中火に掛け、沸騰したら弱火にして5分煮込んで出来上がり。

きっかけ

トムヤムクンのクン(エビ)の部分をカニカマで代用するついでに冷蔵庫に眠ってたカニペーストを入れてみたらピリ辛カニスープになり、この味はミルク系のほうがおいしいな…と思って牛乳とココナッツミルクを投入。

  • レシピID:1640037764
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープトムヤムクン
砂蟲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る