千切りキャベツを苦くしない方法 レシピ・作り方

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砂蟲
お酢でキャベツが苦くなる成分の働きをとめます。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

キャベツ
ひとつかみ
お酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    千切りキャベツにお酢をかけてよく混ぜます。おしまい。お酢じゃなくてドレッシングとかマヨネーズでも良いです。
  2. 2
    うっかり苦くしちゃった千切りキャベツはよく水洗いすると苦味が取れます。

おいしくなるコツ

イソチオシアネートという成分が空気に触れる事で苦くなるらしい。

きっかけ

千切りキャベツをたくさん切って冷蔵庫に入れておいたら苦くなった。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

砂蟲 半年で体重が5kg以上増えたらしく、半年前は出来た成分献血が、皮下脂肪で血管が見えなくてお断りされてしまいました。再び献血できる体に戻るためにダイエット中。けんけつちゃんグッズ欲しい!栄養大学出身ですが、もうだいぶ前の話なので役に立たないっぽい。日本食品標準成分表が4訂の頃の知識です。

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/12 12:03
参考になりました! ありがとうございました(^^)
Narupan
2021/01/17 16:53
こんばんは✩.*˚ お酢を使うのですね、知りませんでした。ありがとうございます。
goma.

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