カボチャと玉子とレーズンの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カボチャは1cm位の厚さにスライスして、レンジに4分かけます。
- 2 カボチャを潰して粗熱をとったらレーズンと、茹でておいた玉子を粗く刻んで加え、マヨネーズで和えます。
- 3 仕上げにお好みで黒胡椒を振って出来上がりです。
きっかけ
レーズンと南瓜だけだとおかずにならないという家族のために茹で玉子を加えてみたら美味しかったのでよく作るようになりました。
おいしくなるコツ
マヨネーズはカロリーハーフタイプを使うとカボチャの味がしっかり感じられて美味しいです。
- レシピID:1640037548
- 公開日:2020/09/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はりはりん2021/09/23 19:27家でできたカボチャで作りました。ハーフは使いませんでしたが、作り方が簡単でしたので参考になりました。レーズンが効いておいしくいただけました!!