インドカレー屋さんの赤いドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんをすり下ろし、汁ごとマヨネーズ、ケチャップ、お酢、にんにく、砂糖を入れてよく混ぜる。
- 2 1にガラムマサラとカルダモンパウダーを振りかけ、よくかき混ぜて出来上がり。
- 3 お好みのサラダに掛けて召し上がれ。キャベツの千切りをメインに、玉ねぎ、にんじんの千切り少々ととうもろこしを入れると「インドカレー屋さんで出てくるあのサラダ」になります。
きっかけ
インドカレー屋さんで出てくるサラダに掛かってる赤いドレッシング、お店ごとのオリジナルらしいと知って自分なりに作ってみました。
おいしくなるコツ
スパイスがダマにならないようよく混ぜる。
- レシピID:1640037530
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません