梅おかかクリームチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 個包装タイプのクリームチーズ 4個
- 甘めのタイプの梅干し 1個
- 鰹節 1パック
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 梅干しを種から外し、鰹節とよく潰し混ぜて梅おかかを作る。
- 2 クリームチーズの上に1をこんもりと乗せ、刻み海苔をかける。
きっかけ
超簡単おつまみのりチーズ(スライスチーズをのりで挟むだけ)はとても美味しいけど、もうちょっとオシャレな感じにしたいと思って。
おいしくなるコツ
のり大事。
- レシピID:1640037430
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません