アプリで広告非表示を体験しよう

激うま!ひき肉うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
時短簡単こっちゃんレシピ
ひき肉と調味料を混ぜ合わせてレンチンするだけ!これはお店に出すくらい激うまでした!余った卵白はケーキにも汁物にも使えますよ(^^)

材料(2人分)

うどん
2束
豚ひき肉
120g
A味噌
大さじ1
A醤油
大さじ1
A水
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A鶏ガラスープの素
小さじ1
生姜チューブ
小さじ1/2
にんにくチューブ
小さじ1/2
卵黄
2個
お好みで刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは小鍋で袋の表示通りに茹でる。水を切っておく。
  2. 2
    耐熱容器にAの調味料を入れ混ぜ合わせる。豚ひき肉と生姜チューブ、にんにくチューブも加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②にラップをし、電子レンジで600w約2分加熱する。固まっているのでほぐし混ぜ合わせる。再度電子レンジで30秒加熱する。
  4. 4
    器にうどんを盛り、③の肉味噌を乗せる。真ん中を少しくぼませ、そこに卵黄を乗せる。お好みで刻みネギをふりかけ完成☆

おいしくなるコツ

生姜チューブとにんにくチューブが良い味出してます!ぜひ全体をかき混ぜてガっと食べてください!(^o^)

きっかけ

うどんのアレンジレシピ考案中です(^^)

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん胃に優しい・消化に良い料理簡単夕食豚ひき肉肉うどん

このレシピを作ったユーザ

時短簡単こっちゃんレシピ 「簡単!節約!美味しい!」がモットー♪ 1児のママとして日々育児と仕事に奮闘しています。 手軽な時短レシピをメインに、時々子供ご飯も投稿します♪ 皆様からのレポートもいつも感謝しながら読んでいます♪ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする