アプリで広告非表示を体験しよう

簡単❗️ピーマンの肉詰め❗️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
沢山ピーマンを頂いたので、肉詰めにしました。次の日のお弁当にも入れられますね❗️
大量なので、二つのフライパンで作りました。
みんながつくった数 2

材料(6〜7人分)

ピーマン
20個ほど
小麦粉(ピーマンに塗る)
計量カップで50くらい
豚ひき肉
400g
長ねぎのみじん切り
3分の2
しいたけのみじん切り
大4個
□しょうが汁
2かけ分
□酒
大1
□しょうゆ
小2
□片栗粉
小2
□塩
小1
□こしょう
5、6振り
サラダ油
肉の油出るので少々
辛子&醤油(出来上がり後)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除く。ボウルにひき肉としいたけとネギと□の材料全部を入れて粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2
    ピーマンの内側に指先で小麦粉を薄くまぶしつける。
  3. 3
    ピーマンに肉種をすき間なく詰める。肉の表面にも小麦粉を薄くまぶす。
  4. 4
    フライパン二つに油少々入れ中火で肉の面から焼く。焼き色が付いたら弱火にし、蓋をして5分程焼く。さらに裏返して弱めの中火で蓋をして4分ほど焼く。
  5. 5
    皿に盛り、お好みでカラシ醤油を付けて、召し上がって下さい。
    何も付けなくても、しっかり味が付いているのでお好みで❗️

おいしくなるコツ

ネギやしょうがは、たっぷりと( ´∀`) ピーマンに小麦粉は、しっかりスリスリして付けて、肉だねを詰めたら、ギュッとピーマンに押し込む感じにすると焼いている時にピーマンと肉が、剥がれにくいです。 肉を詰めてからの小麦粉も忘れずに❗️

きっかけ

ピーマン沢山頂いたので、旬のうちに!

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/31 16:53
おかずをピーマンの肉詰めに!ご飯が進みますー♪ごちそうさまでした♪
ミートソース
お試しありがとうございます。とても、おいしそうでお腹空きました(^o^)
2020/08/30 14:19
美味しく頂きました♩ごちそうさまでした!
ただのにった
いつも作っていただき、ありがとうございます(╹◡╹) 美味しいそうに作っていただき、嬉しいです(^ω^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする