アプリで広告非表示を体験しよう

麺に絡むつゆを使って❗️簡単で美味しい冷うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
ランチに時間をかけずに、パッと出来ます!
便利なうどんつゆを使って、間違い無い味♡
暑くて食欲無い時でも、食べ易いです( ´∀`)

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
茹でたまご
2個
茹でインゲン
10 本ほど
しそ
3枚ほど
ミニトマト
適量
ツナ缶
1缶
ザーサイ
適量
ヒガシマルうどんつゆ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備する。
    茹でインゲン。
    茹でたまご。
    しそ。
    ザーサイ。
    シーチキン缶。
    ミニトマト。
    冷凍うどん。
    うどんつゆの素。
  2. 2
    ミニトマトと茹でたまごは、半分に切る。
    しそは、手でちぎる。
    ツナ缶は、蓋を押し当て油を捨てる。
  3. 3
    冷凍うどんは、レンジ500Wで三分半程チンする。
    うどんが、柔らかくなったら皿に盛り、②とザーサイを飾り、うどんつゆをかけて出来上がり。
    (時間があれば、少々冷やして食べて下さい)

おいしくなるコツ

しそは、手でちぎった方が風味が良く、美味しいです。

きっかけ

全部、おうちにある物で作れて便利なので( ´∀`)

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする