なす入りメンチカツ❗️ レシピ・作り方

なす入りメンチカツ❗️
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
旬のなすを入れて、具沢山で栄養たっぷりのメンチカツです!なす嫌いも克服出来る程、おいしいです。是非、お試し下さい(^_-)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 なすは、粗みじん切りにし水にさらし、ザルにあげ水気をキッチンペーパーで良く拭く。
    玉ネギとキャベツは、粗みじん切りにする。
    にんにくと人参は、細かくみじん切り。
  2. 2 大きめなボウルに①、豚ひき肉、◎を入れ粘りが出るまで良く混ぜる。
  3. 3 ②を好みの型にし、丸める。
  4. 4 衣の材料を準備し、小麦粉→溶き卵→パン粉の順にたっぷりと付ける。
  5. 5 170度のたっぷりの油で、しっかり中まで火を通す。きつね色になったら新聞の上に置き油を切って出来上がり。

きっかけ

久々にメンチカツが、食べたくなって‼ ソース無しでもイケる、しっかり味が付いています。

おいしくなるコツ

キャベツやなすは、お好みで増やしてもいいと思います。焦げないよう、気を付けて下さい。

  • レシピID:1640037171
  • 公開日:2020/08/14
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