なす入りメンチカツ❗️ レシピ・作り方
![なす入りメンチカツ❗️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c4521c05ac7f486e1e5005f822bdfdb978d5800.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
なすは、粗みじん切りにし水にさらし、ザルにあげ水気をキッチンペーパーで良く拭く。
玉ネギとキャベツは、粗みじん切りにする。
にんにくと人参は、細かくみじん切り。 -
2
大きめなボウルに①、豚ひき肉、◎を入れ粘りが出るまで良く混ぜる。
-
3
②を好みの型にし、丸める。
-
4
衣の材料を準備し、小麦粉→溶き卵→パン粉の順にたっぷりと付ける。
-
5
170度のたっぷりの油で、しっかり中まで火を通す。きつね色になったら新聞の上に置き油を切って出来上がり。
きっかけ
久々にメンチカツが、食べたくなって‼ ソース無しでもイケる、しっかり味が付いています。
おいしくなるコツ
キャベツやなすは、お好みで増やしてもいいと思います。焦げないよう、気を付けて下さい。
- レシピID:1640037171
- 公開日:2020/08/14
関連情報
![ぶたウサギ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9d425fc2f05dd3e0d782c2e42771993c040d488.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません