アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニの糠漬け2種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
旬の大きなズッキーニで糠漬け!きゅうりよりもフルーティーでまるでフルーツ!酒粕糠漬けと普通の糠漬け2種です。ぜひお試しを。

材料(2人分)

ズッキーニ大
2分の1本
ぬか床
500g〜800g
酒粕
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは半分に切り皮をピーラーでむき、縦半分に切る
  2. 2
    ぬか床に酒粕を混ぜ、酒粕ぬか床をつくる。普通のぬか床と2つ用意する
  3. 3
    ズッキーニに塩をすり込み、酒粕ぬか床と普通のぬか床にそれぞれ入れる。
  4. 4
    夜に冷蔵庫に入れ翌日の午後取り出して完成です

おいしくなるコツ

ズッキーニにより浸かり具合に差があります。1日かけてつけてまろやかな酸味になりました❣

きっかけ

ジャンボズッキーニを頂いたので

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ火を使わない料理火を使わないでおつまみ糖質制限・低糖質ぬかづけ(糠漬け)
関連キーワード
糠漬け ズッキーニ 酒粕 発酵食品

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする