材料(2人分)
- ズッキーニ大
- 2分の1本
- ぬか床
- 500g〜800g
- 酒粕
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ズッキーニは半分に切り皮をピーラーでむき、縦半分に切る
-
- 2
- ぬか床に酒粕を混ぜ、酒粕ぬか床をつくる。普通のぬか床と2つ用意する
-
- 3
-
- ズッキーニに塩をすり込み、酒粕ぬか床と普通のぬか床にそれぞれ入れる。
-
- 4
- 夜に冷蔵庫に入れ翌日の午後取り出して完成です
おいしくなるコツ
ズッキーニにより浸かり具合に差があります。1日かけてつけてまろやかな酸味になりました❣
きっかけ
ジャンボズッキーニを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません