アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布とキャベツのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
手間をかけずに、塩昆布でおいしさ倍増ですので是非お試し下さい。20 分位で作れますよ。

材料(2人分)

パスタ
2束
しめじ
半分
キャベツ
8分の1くらい
ニンニク
1かけ
ザーサイ
大さじ1〜2
塩昆布
大さじ2くらい
塩コショウ
少々
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にパスタを茹でるお湯を火にかける。
    沸騰したら、分量外の塩をたっぷり入れて時間通りパスタを茹でる。
  2. 2
    キャベツ、一口サイズにざく切り、しめじはパラパラにほぐして、ニンニクとザーサイは、みじん切り
  3. 3
    フライパンにオリーブ油小さじ1とニンニクを弱火で熱し香りが、出たらキャベツ・しめじを炒める。
    塩コショウ少々を振りザーサイを入れ火を止めておく。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、パスタの茹で汁をお玉1杯分、3に入れ火を付け、ザルに水切りしたパスタにオリーブ油をタラっと少々垂らし麺がくっつかないように混ぜる。
  5. 5
    パスタをフライパンに入れ塩昆布とオリーブ油を少々垂らしサッと混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は、さっと炒める程度にするとシャキシャキしておいしくなります。

きっかけ

あと20分で、食べさせなきゃいけない時に塩昆布が沢山あったので、使ってみました。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする