ナスがメイン☆ジューシーなすステーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ナスはヘタの付け根部分に包丁を当て、くるりと切り込みを入れるようにして垂れ下がったヘタを手でとっておきます。
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- 2
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- 縦に半分にカットし、カット面は写真のように浅く斜めに切り込みを入れます。
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- 3
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- 皮面はカット面よりも細かく、斜めに切り込みを入れておくと皮まで食べやすくなります。
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- 4
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- バットにナスのカット面を上にして並べ、表面に小麦粉をまぶします。
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- 5
- フライパンでごま油を熱し、小麦粉をつけた面を下にして焼いていきます。フタをして弱火〜から中火くらいでじっくり火を通します。
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- 6
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- 両面に火を通して小麦粉をつけた面にこんがり焼き色がついたら、焼肉のたれを入れて絡ませます。ナスがすぐ吸ってしまうので、全体に素早くまわします。
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- 7
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- お皿に盛り付け、スプレッタブルをのせたら完成。
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