アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまdeピーマンと人参と玉ネギのゴマ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
常に安い豚こまを使い、ゴマ味噌味でご飯がはかどる一品です。

材料(6人分)

豚こま肉
550gくらい
△塩・こしょう
各少々
△おろししょうが
小さじ2ぐらい
△料理酒
小さじ4
片栗粉
小さじ4ぐらい
玉ネギ
I個
ピーマン
5個
人参
半分
★味噌
大さじ3強
★さとう
小さじ3
★白すりゴマ
大さじ3
★料理酒
大さじ3
★みりん
大さじ3
★しょうゆ
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は△で下味を付け片栗粉を薄くまぶして置く
  2. 2
    玉ネギは薄切り、人参は短冊切り、ピーマンは種とヘタを取り1cmの幅に切る。
    ★の合わせ調味料を作っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、人参、玉ネギを炒め、火が通ったら、豚肉とピーマンを炒める。
  4. 4
    油が回って肉の色が変わったら、★の合わせ調味料を回し入れサッと炒め味を調整する。
  5. 5
    皿に盛り付けゴマ(分量外)をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚こまは、片栗粉を振る事によって柔らかくなりますよ^_^

きっかけ

家庭菜園で取れた、微妙な数のピーマンでカサ増し料理を作りたくて、沢山の野菜を使いました。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする