牛蒡の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa ∞
ビールのお供にぴったり。ポリポリ箸が進みます

材料(2-3人分)

ごぼう
1-2本(立派なものなら1本)
醤油
大さじ2
大さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ2-3

作り方

  1. 1
    ごぼうは4-5センチくらいの長さで切り、4-6等分程度に切り分ける。小指の太さくらい、細めの方が食感が軽いですね。
  2. 2
    切ったごぼうは水にさらし灰汁を抜く。下味をつけるので、10分程度で大丈夫。
  3. 3
    アク抜きしたごぼうに片栗粉以外の調味料を全て加え合わせる。15分-30分程度漬け込む。
  4. 4
    下味をつけたごぼうを袋に入れ、片栗粉を入れ、振り合わせて万遍なく衣をつける。
  5. 5
    180度の油でカラッと揚げる。

おいしくなるコツ

仕上げに胡椒、胡麻や青海苔を振っても美味しいです

きっかけ

煮物や金平以外のものが食べたくて

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみ簡単夕食その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする