材料(3〜4人分)
- ぶりの粗
- 約450g
- 大根
- 約450g
- しいたけ
- 6個
- ●酒
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●しょうがチューブ
- 3センチ
作り方
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- 1
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- 大根は皮をむいて2センチ幅の輪切りにします。圧力鍋に大根と、スレスレの位置まで水を入れてフタをし火にかけます。圧がかかってから4分加熱したら火をとめ、圧が抜けるまで置いておきます。
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- 2
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- 椎茸は石突きを取ったら、軸を取らずに真っ二つにカットします。
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- 3
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- 圧が抜けた圧力鍋に椎茸と●の調味料を入れて、フタはせずに火にかけます。ここへぶりの粗を汁につけながら入れて火を通していきます。
-
- 4
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- 時々、汁が全体に浸かるように鍋を回します。ぶりに火が通るまで、汁を煮詰めるように煮ます。全体に汁の色が入ったら完成。
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