アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の旨みたっぷり、ぶりあら大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rマム
椎茸から出汁が出て美味しい煮物になりました!

材料(3〜4人分)

ぶりの粗
約450g
大根
約450g
しいたけ
6個
●酒
大さじ3
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ2
●しょうゆ
大さじ2
●しょうがチューブ
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて2センチ幅の輪切りにします。圧力鍋に大根と、スレスレの位置まで水を入れてフタをし火にかけます。圧がかかってから4分加熱したら火をとめ、圧が抜けるまで置いておきます。
  2. 2
    椎茸は石突きを取ったら、軸を取らずに真っ二つにカットします。
  3. 3
    圧が抜けた圧力鍋に椎茸と●の調味料を入れて、フタはせずに火にかけます。ここへぶりの粗を汁につけながら入れて火を通していきます。
  4. 4
    時々、汁が全体に浸かるように鍋を回します。ぶりに火が通るまで、汁を煮詰めるように煮ます。全体に汁の色が入ったら完成。

きっかけ

椎茸とぶりの粗を買ったので。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根しいたけ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

Rマム ご覧いただきありがとうございます☆ 料理は子供の頃からの趣味で、製菓とイタリアンでは少しだけ実務経験アリです。 又旅行が好きなので、国内外で食べたものを自分なりに研究して楽しんでいます♪ こちらでは日々家庭で作っているレシピを覚え書きとして紹介させていただきます。 実家でお米や野菜など作っており、貰い物で作る事も多いです。 皆さまの献立のお役に立てれば幸いです! よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする