ミックスベジタブル使用!ミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひき肉(今回は豚、普段は合挽き) 約400g
- 塩 少々
- 玉ねぎ 1個
- ミックスベジタブル 約80g
- トマト缶(今回はホール、カットでも可) 1缶
- 水 150cc
- コンソメ顆粒 大さじ1.5
- ケチャップ 大さじ5
- とんかつソース 大さじ2
作り方
- 1 荒くカットした玉ねぎとミックスベジタブルをハンドブレンダー(ミキサーなども可)で細かくします。細かくしにくい場合は少し水を加えて下さい。
- 2 深めのフライパンでひき肉を塩を振って炒め、火が通ったら1の野菜を加えてさらに炒めます。
- 3 トマト缶、水、コンソメ顆粒を加えて加熱します。トマトは木ベラなどで潰してください。沸騰したらケチャップとソースも加えてしばらく煮ます。
- 4 スパゲティにかけたり、パンに乗せてチーズを乗せて焼いたり、お好きな方法でお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません