簡単!王道! 昔ながらのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を切る。
・にんにく 潰して荒みじん切り
・玉ねぎ 薄切り
・ピーマン 輪切り
・しめじ 根元を切りほぐす
・ウインナー3mmほどの斜め切り - 2 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、にんにくを炒める。香りが出てきたら玉ねぎ、しめじを加えて炒める。
- 3 野菜に火が通ったら、ウインナーを加えで炒める。
- 4 鍋に十分水を張り、塩(分量外)を大さじ2ほど加え沸騰したら、パスタ指定の茹で時間、パスタを茹でる。茹で上がったらザルにあげる。
- 5 3のフライパンにケチャップを加えて、酸味を飛ばす。煮詰まったらピーマンを加えて1分半ほど炒め、バターを加える。
- 6 5のフライパンに茹で上がったパスタを加えて、十分に混ぜ合わせる。
- 7 お皿に盛り付け、お好みで粉チーズをかけて出来上がり!
きっかけ
確実に男性に美味しく食べてもらえるメニューということで、作ってみました!
おいしくなるコツ
茹でたパスタはお湯を切りすぎるとくっついてしまうので、上手く時間調整して、ザルに空けたら間を置かずに調理しましょう。
- レシピID:1640036592
- 公開日:2020/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません