節約・ダイエットに栄養満点青菜・鶏雑炊 レシピ・作り方

節約・ダイエットに栄養満点青菜・鶏雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
★めぐみ★
★めぐみ★
残り物で気軽に出来て、栄養たっぷりのレシピを考えました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 小鍋にご飯と水400CC(分量外)を加え、煮立たせます。
  3. 3 鍋に、コンソメ、玉ねぎ、シメジ、鶏もも、小松菜の茎の部分を投入します。
  4. 4 材料が煮えて火が通ったら、小松菜の歯の部分を加えて、火を通します。
  5. 5 塩少々で味付けし、器に盛り付けます。卵を落として、出来上がり!

きっかけ

ステイホームで太り気味のため、カロリー低めで栄養たっぷりのメニューを考えました。

おいしくなるコツ

青菜、キノコ、肉類ならば何でも美味しくできます。

  • レシピID:1640036495
  • 公開日:2020/06/18
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カテゴリ
雑炊低カロリー主食300円前後の節約料理小松菜おじや
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時短 節約 低カロリー ダイエット
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