アプリで広告非表示を体験しよう

えのきでかさ増し♪野菜のチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rマム
たっぷりお野菜から出る水分で春雨の湯戻し不要、簡単チャプチェです^ ^
子供も食べれるように辛くないレシピで。

材料(2〜3人分)

春雨(乾燥)
50g
にんじん
先端5センチ
玉ねぎ
2分の1個
えのき
1袋
もやし
2分の1袋
ピーマン
1個
ごま油
大さじ1
少々
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●甜麺醤
小さじ1
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマンは千切り、玉ねぎは幅3ミリ程の薄切り、えのきは石突きを切り落として2等分に切り、ほぐしておきます。
  2. 2
    鍋(フライパンでも可)にごま油を熱して、にんじん、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら春雨、えのき、もやし、ピーマンを入れ、塩を振って炒めます。
  3. 3
    そこへ●の調味料を入れて炒めます。炒めていると春雨が水分を吸って徐々に柔らかくなっていきます。
    具材にも火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

長い春雨はハサミで半分に切っておくと炒めやすいです。

きっかけ

チャプチェが食べたくなって。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
チャプチェえのき春雨夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

Rマム ご覧いただきありがとうございます☆ 料理は子供の頃からの趣味で、製菓とイタリアンでは少しだけ実務経験アリです。 又旅行が好きなので、国内外で食べたものを自分なりに研究して楽しんでいます♪ こちらでは日々家庭で作っているレシピを覚え書きとして紹介させていただきます。 実家でお米や野菜など作っており、貰い物で作る事も多いです。 皆さまの献立のお役に立てれば幸いです! よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする