えのきでかさ増し♪野菜のチャプチェ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじん、ピーマンは千切り、玉ねぎは幅3ミリ程の薄切り、えのきは石突きを切り落として2等分に切り、ほぐしておきます。
-
- 2
- 鍋(フライパンでも可)にごま油を熱して、にんじん、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら春雨、えのき、もやし、ピーマンを入れ、塩を振って炒めます。
-
- 3
- そこへ●の調味料を入れて炒めます。炒めていると春雨が水分を吸って徐々に柔らかくなっていきます。
具材にも火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
長い春雨はハサミで半分に切っておくと炒めやすいです。
きっかけ
チャプチェが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も食べれるように辛くないレシピで。