濃厚!冷凍卵かけごはん(冷凍TKG) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をジップロックなどの保存袋に入れ、一晩冷凍する。(ヒビが入ることが多いので、必ず袋に入れてください。)
- 2 殻をむきます。水をかけながら剥くと剥きやすいです。
- 3 解凍後、白身とごはんを混ぜ合わせます。(先に混ぜることで、黄身をより濃厚に感じられる気がします。)真ん中に黄身をのせて、醤油を加えてお召し上がりください。
- 4 菌の増殖を防ぐため、解凍した後はすぐに食べてください(2時間以内には)。冷凍して数日経過した場合は、加熱調理するようにしてください(殻が割れると菌が繁殖するかもしれません)。
関連情報
レポートを送る
2 件